スリランカ旅③ 食べ物編②


アーッパというお椀型のクレープ。ホテルの方のおすすめで卵を落として焼いたピッタラ・アーッパをチョイス。美味しいっ!


スリランカではなるべくスリランカならではの食べ物を食べたいと思っていたので、先生のご家族が毎日作ってくださるお昼ご飯や、ホテルでのSri Lankan  Breakfastは本当に嬉しいご褒美でした。
旅の初めは緊張や疲れで胃も小さくなっており、残すのが心苦しかったのですが、慣れるにつれて食欲も旺盛に!



日本でもありそうな蒸しパン(ケーキ)。


Cさんがスーパーで購入したウッドアップル!濃厚なお味。ホテルで飲んだウッドアップルジュースも皆のお気に入りになりました。 

スリランカの有名メーカー・MUNCHEEのビスケット。その名も”NICE”!私のお気に入りです。スリランカだけどハワイアンクッキーズと名のついたクッキーも美味しくて、みんなに配りました。(自分の分はなくなりました) 

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